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Ricette - Contorni

 

Indice

 

TARTUFI DI LACENO IN TEGAMINO

Tartufi

Ingredienti:

90 gr di tartufo di Laceno -150 gr di fonnaggio pecorino -1 noce di burro.

Preparazione:

Dai tartufi ricavatene tante fettine dello spessore di 0,5 cm. Sbriciolare i 150 gr di fonnaggio pecorino dolce in pezzetti grossi come ciliege .Disponete il tutto in una pirofila, condite con una noce di burro e passate in forno a calore medio fino a quando il fonnaggio inizia a fondere. Servite ben caldo e con crostini di pane.

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MELANZANE E ZUCCHINE ALLA SCAPECE (E Cucuzzielle a Scapece)

Zucchine alla scapece

Ingredienti:

500 gr di melanzane -500 gr di zucchini -2/3 cucchiaiate di aceto -3-4 spicchi di aglio un bel ciuffo di menta olio -sale.

Preparazione:

Tagliare le melanzane e le zucchine a fette, disporle su vassoi di cartone ed esporle al sole per una mezza giornata in modo che si asciughi l'acqua in eccesso.
Cuocerle poi in olio bollente facendole friggere fino a quando non imbiondiscono, toglierle dalla padella, sistemarle in un vassoio e cospargerle di aglio tritato menta a foglia, aceto ed aggiustare di sale.
Per farle insaporire meglio è preferibile mangiarle dopo almeno mezza giornata.

Melenzane alla scapece

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PATATE ALLA CENERE

Ingredienti:

20 Patate

Preparazione:

Prendere dalla cantina una ventina di patate piuttosto piccole, disporle alla base del caminetto e coprirle prima di cenere e poi di brace.
Dopo circa un' ora toglierle dal fuoco, schiacciarle leggennente mettervi un po' di sale e un po' di pepe e servire caldissime.

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RUCOLA POMODORI E FORMAGGIO DI CAPRA

Ingredienti:

5 mazzetti di rucola selvatica -5 pomodori -formaggio di capra -olio -sale.

Preparazione:

In un vassoio piuttosto largo disporre i pomodori tagliati a fette circolari, cospargerle di rucola tagliata finemente e tocchetti di fonnaggio di capra stagionato. Aggiustare di sale, unire l'olio e servire.

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CROSTINI ALL ' AVELLINESE

Ingredienti:

pane a cassetta -100 gr di sugna- 2 mozzarelle di Laceno -4 acciughe sotto sale -3 pomodori maturi -sale -pepe -origano.

Preparazione:

Lavare e diliscare le acciughe, dividerle a metà e tagliare i filetti in due parti. Si avranno così 16 piccole strisce di acciughe.
Su ogni pezzo di pane unto con la sugna disporre una fetta di mozzarella delle stesse dimensioni del pane, qualche filetto di pomodoro, un pezzo di acciuga, un pizzico di sale pepe e ongano.
Prendere ora una piastra da forno unta con sugna, sistemarvi i crostini e porgerli in forno caldo a 180°. Lasciare in forno per non più di dieci minuti e servire caldi.

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INSALATA DI LEGUMI

Ingredienti:

700 gr di fagioli grandi -300 gr di lenticchie -300 di ceci -olio -sale -pepe - cipolla -aceto di vino.

Preparazione:

In una pentola con abbondante acqua far cuocere i fagioli che la sera precedente avrete messo in ammollo. In altre due far cuocere i ceci e lo lenticchie.
Quando i legumi saranno cotti mischiarli insieme e condirli con una cipolla tagliata finemente, l'olio, il sale il pepe e l'aceto di vino.
Lasciarli almeno mezza giornata per farli insaporire.

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